ANZEIGE

Beer can chicken

Hier kann ein allgemeiner Austausch erfolgen.

Moderator: Erik

Beer can chicken

Beitragvon timo » 8 April 2015 14:53

Servus.

Speziell für @Julian und der Diskussion bei den schönsten Fotos vom April...

Ich schlage heute die wöchentliche Werbe-Prospekt-Bombe auf und finde bei der Werbung vom Baumarkt mit den drei orangen Buchstaben auch gleich das Rezept für das "Beer Can Chicken". Du kannst dir nun die Rezeptquellen quasi aussuchen.

Wer weiter auf der homepage des Anbieters sucht, der findet auch die unterschiedlichsten anderen Gestelle um den "Bräuler" aufzustellen. Denn es gibt ja schon Leute, die behaupten, dass sich da giftige Stoffe von der Bierdose lösen können und diese Art der Zubereitung für ungeeignet halten. Jeder wie er will. Beim Grillen mit Kohle machen ja auch erst die knusprigen Stellen beim Fleisch den Geschmack aus.
Aber egal. Es soll ja keine Diskussion um gut oder böse werden ;-)

Hier nun das Bild:
Bild

Viel Spaß!
Ciao
Timo
---
Übrigens: Das Bergsteigen wird durch die Existenz von Bergen sehr erschwert.
Benutzeravatar
timo
Hochtourenexperte
Hochtourenexperte
 
Beiträge: 382
Registriert: 5 April 2005 19:44
Wohnort: Miaschboch
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Beitragvon wolf » 9 April 2015 5:47

moin timo.
text und bild aehneln doch sehr den ausführungen in meiner weber grill-bibel. bestimmt hat der obi da abgeschrieben. :wink:
aber ja...genau so geht's. nur wer eben mehr als einen vogel gleichzeitig braten will, hat mit den gestellen (wie z.b. auf dem bild im prospekt) bei den meisten grills keine freude. es passt halt nicht alles gleichzeitig drauf. daher wird's in solchen faellen immer die beer can sein. :wink:
Viele Grüße,
Wolf

Seiwlisolwäisendeffriwea. (EehAhFau)

http://wolf.hat-gar-keine-homepage.de
Benutzeravatar
wolf
Forums-Altvordere(r)
 
Beiträge: 10499
Registriert: 16 Januar 2007 19:48
Wohnort: Großherzogthum-Baden
Has thanked: 177 times
Been thanked: 145 times

Beitragvon Julian » 9 April 2015 7:51

Ist ja unglaublich! :shock: :lol: :lol: :lol:

Na, allerdings finde ich die Bemerkung, man solle die Hälfte des Bieres abkippen, eher unangebracht! :thumbdown: 8) :lol:
What goes up, must come down.
Benutzeravatar
Julian
Forums-Altvordere(r)
 
Beiträge: 9256
Registriert: 27 September 2007 13:36
Wohnort: Erlangen
Has thanked: 198 times
Been thanked: 178 times

Beitragvon Oldie » 9 April 2015 9:10

Wieso, deckt sich doch mit Wolf's Anleitung im Fotothread. Es steht ja nirgends, wohin man das Bier kippen soll.
Genuss kann man nicht in Höhenmetern messen!
mit sportlichen Grüßen
Volker
Benutzeravatar
Oldie
biwakiert im Forum
biwakiert im Forum
 
Beiträge: 4777
Registriert: 24 Oktober 2012 6:51
Wohnort: Pforzheim
Has thanked: 5 times
Been thanked: 86 times

Beitragvon wolf » 9 April 2015 9:41

Julian hat geschrieben:Ist ja unglaublich! :shock: :lol: :lol: :lol:

Na, allerdings finde ich die Bemerkung, man solle die Hälfte des Bieres abkippen, eher unangebracht! :thumbdown: 8) :lol:


der BBQ fetischist ist ja in aller regel auch biertrinker...ich gehe davon aus dass er das bier nicht in den ausguss schuettet. :mrgreen:
Viele Grüße,
Wolf

Seiwlisolwäisendeffriwea. (EehAhFau)

http://wolf.hat-gar-keine-homepage.de
Benutzeravatar
wolf
Forums-Altvordere(r)
 
Beiträge: 10499
Registriert: 16 Januar 2007 19:48
Wohnort: Großherzogthum-Baden
Has thanked: 177 times
Been thanked: 145 times

Beitragvon Timmy » 9 April 2015 11:06

Hui ihr bringt mich auf ne idee nen truthahn oder ne pute aufn grill zu schmeißen. Ich nem dann einfach die 5L Dose 8) :D :whistle:
Ne mal im Ernst cooles Rezept schon öfter von gehört und jetzt mal gesehen!
Benutzeravatar
Timmy
Himalaya-Bezwinger
Himalaya-Bezwinger
 
Beiträge: 949
Registriert: 26 Juni 2013 21:29
Wohnort: Hessen
Has thanked: 120 times
Been thanked: 64 times

Beitragvon Oldie » 9 April 2015 13:16

Dass es diese Möglichkeit der Zubereitung gibt, wusste ich schon, dass hat der Herr Lafer vor ein paar Jahren mal bei seinem SWR3 grillen gemacht, aber dass man dazu im Baumarkt das Zubehör bekommt, finde ich schon heftig. Man könnte ja auch ein Jacky-Cola Hähnchen machen.
Genuss kann man nicht in Höhenmetern messen!
mit sportlichen Grüßen
Volker
Benutzeravatar
Oldie
biwakiert im Forum
biwakiert im Forum
 
Beiträge: 4777
Registriert: 24 Oktober 2012 6:51
Wohnort: Pforzheim
Has thanked: 5 times
Been thanked: 86 times

Beitragvon Kraxel-Tobi » 9 April 2015 17:18

Also dieses Rezept muss ich mir merken und auch mal probieren. :D
"Wenn ich die Zivilisation hinter mir lasse, fühle ich mich sicher." Zitat Heinrich Harrer
Benutzeravatar
Kraxel-Tobi
Forums-Altvordere(r)
 
Beiträge: 5893
Registriert: 20 Januar 2013 11:26
Wohnort: Raum München
Has thanked: 127 times
Been thanked: 123 times

Beitragvon Ralf » 10 April 2015 8:37

Timmy hat geschrieben:Hui ihr bringt mich auf ne idee nen truthahn oder ne pute aufn grill zu schmeißen. Ich nem dann einfach die 5L Dose 8) :D :whistle:
Ne mal im Ernst cooles Rezept schon öfter von gehört und jetzt mal gesehen!


Davon möchte ich dann aber ein Foto sehen :wink: :lol:
Viele Grüße, Ralf

Der Spaß muss das Tun bestimmen! (Reinhold Messner)
Favorite Hobby: Klettersteige - Tools: Koordinaten umrechnen, GPS Routenplaner
Benutzeravatar
Ralf
Forums-Altvordere(r)
 
Beiträge: 7774
Registriert: 13 März 2002 13:46
Wohnort: Erlangen
Has thanked: 257 times
Been thanked: 382 times


Zurück zu Allgemeines & Tips

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: ziller und 14 Gäste


via-ferrata.de ©2020    Kontakt - Impressum - Datenschutz | Partnerseite: Klettern



Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account